воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не столько легендарные подвалы так что цех цитаты вин, но и многое Музей виноделия. Здесь объединены непередаваемые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие представлялясь одними из древнейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки нашлись в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены отдельные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения так что дисциплины вина, что заключали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, каковые назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже представлено куча керамических чаш, кубков, киликов с целью питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Получить дополнительную информацию.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе и в миниатюрных пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с резким дном так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое смысл, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не велись судебные разбирательства. Произведение так что реализация вина имелись непомерно прибыльным делом. Длинные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение ранее не известных земель. Многочисленные помещики, селившиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в улучшение виноградарства, т.к. Думали эту область хозяйства весьма высокодоходной. Так как советской средние учебные заведения виноделия опять-таки не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов подряд да и невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы честно переносили обыкновенные им технологии агротехники так что методике вин на крымскую нашу планету, не учитывая индивидуальностей атмосферного климата и почвы. Данное приводило к тому, что дорогие европейские виды винограда давали бездарное вино. С начала XIX столетия возникает исследование особенностей крымской природы и поиск важнейших методов ради сделания советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а дозревание так что брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого в противном случае темного стекла. Главные стеклянные бутылки оказались изготовлять во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.