воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только популярные подвалы и цех выдержки вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут собраны непередаваемые экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из старейших отраслей хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки были замечены в Таврике в течение образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны определенные из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и дисциплины вина, каковые заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, коие выставляли на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина разных исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе в мелких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда создавали с резким дном и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли свое клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось подобное ценность, что во время уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Сделание да и реализация вина имелись изрядно прибыльным делом. Высокие партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новейших земель. Многие помещики, поселявшиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в улучшение виноградарства, потому что считывали эту область хозяйства сильно выгодной. Так как русской средние учебные заведения виноделия а также не имелось, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов что попало и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили нормальные для них методы агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая особенностей климата да и основы. Данное приводило к тому, что первоклассные общеевропейские сорта винограда давали посредственное вино. С начала XIX века завязывается изучение особенностей крымской природы да и поиск привилегированных методов для них производства русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Первые стеклянные бутылки начали готовило во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.