В 1992 г. В России бывала предпринята первая проба внедрить систему всесветную врачебной стажировки. К ней задумывали прийти течение 8 лет. В случае инициатива начать сильное противодействие со граны узких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не желает и тут быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это неповторимый солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах родились генеральные группировки лекарей артельную стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, руководящее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически задачи обсуждали разом. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, учитель – не судья, а устроитель процесса, к примеру - Продолжение.
У нас же частенько может случиться ведь, что профессор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к нелепым вещам. Аналитики супротив врачей артельной стажировки Постепенно в России показывается все пуще медицинских работников всеобщей практики, хотя менталитет у нас таков, что трудится нешироким аналитиком – такое почетно, уважаемо и звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. К тому же из числа ныне работающих лекарей здоровенное их количество людей пенсионного возраста либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по большущей доли доктора всесветную практики имеют дело со стереотипными обстановками.
Хотя, пожалуй, наичаще свидетельствуют благодаря хирургу за удачно устроенную операцию, какими средствами терапевту, какой вседневно служит с несметным потоком человечества, зачастую ворчливых. Эта деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды врачи через важнейшие полгода берутся пытаться найти самое себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене служить сложнее. Так, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей совместной практики на сегодняшний денек неприкрыты. Имеется независимые района города так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее как-никак проработать лекаром всеобщей практики там престижней, чем у нас.
Поскольку, к примеру, около 48 % абсолютно всех докторов на Западе – лекари всенародной практики. У нас же, когда пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность выдать блестящую консультацию, однако же потому история изменяется, так что отслеживать ее должен 1-ин врачующий медицинский работник, каковому людей сможет довериться. Еще бы, на противоположном берегу трава все время зеленее. Хотя насколько такая конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас но и численность общественность дольше, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.