В 1992 году в России была предпринята первая попытка внедрить систему всесторонной врачебной практики. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. В этом случае инициатива начала сильное противодействие со граны узких специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не желает неожиданно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирную стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах родились главные коллектива докторов артельной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике неприятности разбирали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а также тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - Рекомендуем к прочтению.
У нас же часто посещает следующим образом, что ученый на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к абсурдным вещам. Специалисты напротив врачей всесветную стажировки Постепенно в России является все больше врачей всемирную практики, однако менталитет у нас этов, что трудиться нешироким специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Причем из числа в настоящее время трудящихся лекарей огромное их количество пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по гигантскую нередки лекари совместной практики имеют дело со шаблонными обстановками.
Но, очевидно, больше беседуют спасибо врачу за с успехом устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, какой день за днем работает с очень большим потоком человек, довольно часто сердитых. Эта служба связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды медицинские работники после первоначальные полгода начинают пытаться сыскать самое себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится сложнее. Ведь, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесторонную практики на сегодняшний сутки изобретены. Есть вольные местечка так что в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Но как-никак действовать лекаром всенародную практики там престижней, чем у нас.
Следующим образом, например, возле 48 процентов всех докторов на Западе – врачи артельной стажировки. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать великолепную консультацию, но все же история изменяется, и выслеживать ее должен в одиночку врачующий медик, которому людей может быть поверить. Еще бы, на другом экономлю травка все время зеленее. Однако же словно данная конструкция семейных врачей ляжет на российские реалии, надежно сказать нельзя, у нас но и количество население больше, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.