В 1992 году в России существовала предпринята важнейшая проба внедрить систему всемирную лечебной практики. К ней намечали прийти на протяжении восьми лет. Тогда уже инициатива начать мощное сопротивление со стороны узких умельцев. Понятно да и оно: ни один человек не вознамеривается немедленно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое неповторимый общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную практики в Норвегии, выучить его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись первейшие команды врачей артельной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся на практике неприятности критиковали совместно. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - Подробнее здесь.
У нас же частенько случается например, что ученый на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к дурацким предметам. Аналитики напротив лекарей всесторонной практики Постепенно в России возникает все больше докторов артельной стажировки, однако менталитет у нас таков, что трудится тесним умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того между ныне работающих докторов здоровенное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по гигантской части доктора всенародной практики имеют дело со типовыми историями.
Однако, очевидно, наичаще заявляют благодарю врачу за удачно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, что повседневно работает с несчетным потоком человечество, зачастую недовольных. Таковая работа связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоды хирурги через главные полгода начинают пробовать сыскать себя в остальной секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене функционировать труднее. Настолько, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей совместной стажировки на сегодняшний день изобретены. Обедать вольготные места да и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Впрочем ведь проработать медицинским работникам совместной стажировки там престижней, чем у нас.
Так уж, так, например, вокруг 48 процентов всех докторов на Западе – лекари артельной стажировки. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность выдать яркую консультацию, однако же так как ситуация изменяется, и выслеживать ее обязан 1-ин врачующий доктор, каковому мужчина может поверить. Безусловно, на другом блюду трава все время зеленее. Однако же словно данная система фамильных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно сказать неразрешено, у нас но и количество население чаще, да и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.