суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет иметься никчемным

В 1992 г. В России кушала предпринята генеральная поползновения внедрить конструкцию совместной медицинской стажировки. К ней задумывали приходить течение 8-ми лет. В тот момент инициатива вызвала могучее сопротивление со граны нешироких специалистов. Понятно да и оно: никто не пытается и тут быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное одный общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирной практики в Норвегии, исследовать его функциональность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились важнейшие коллектива докторов общей стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись готовить медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике неприятности обсуждали заодно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - блог на сайте.

У нас же зачастую посещает например, что профессор на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к идиотским вещам. Умельцы напротив докторов всесторонней стажировки Постепенно в России рождается все чаще докторов всенародную стажировки, однако же менталитет у нас этов, что функционировать тесним специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Вдобавок среди ныне функционирующих докторов несчетное их количество людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – являет Владимир Викторович. – Конечно, по великой доли доктора всеобщей стажировки имеют дело со типовыми ситуациями.

Однако же, наверное, чаще сообщают благодаря хирургу за успешно сделанную процедуру, нежели терапевту, коей каждодневно служит с взрослым потоком человек, то и дело ворчливых. Эта работа связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также начинающие доктора после лучшие полгода инициируют хотеть найти самое себя в иной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене трудится труднее. Следующим образом, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всенародной практики на сегодняшний денек откровенны. Обедать свободные места так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все местечка заняты. Но ведь служить медицинским работникам всесторонную практики там авторитетней, чем у нас.

Так уж, в частности, около 48 % абсолютно всех врачей на Западе – лекари всенародной стажировки. А у нас, если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может доставить великолепную консультацию, но потому история изменяется, и отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий медицинский работник, какому людей имеет возможность поверить. Само собой, на остальном берегу травка все время зеленее. Но словно такая система фамильных докторов ляжет на русские реалии, надежно отметить неразрешено, у нас ведь и количество общественность сильней, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.