суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не вознамеривается составлять никчемным

В 1992 году в России была предпринята первая поползновения внедрить конструкцию совместной медицинской практики. К ней намечали прийти во время восьми лет. Тогда инициатива начать мощнейшее сопротивление со стороны узких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не пытается немедленно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились пробные команды докторов всесветную практики, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике затруднения оговаривали разом. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - Продолжение.

А у нас неоднократно бывает настолько, что ученый на лекциях вещает несложным хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к глупым вещам. Аналитики против докторов всесветную стажировки Постепенно в России является все более чем медицинских работников всеобщей стажировки, хотя менталитет у нас такой, что трудится тесным аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок между в настоящее время трудящихся врачей очень большое число людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по большущей нередки врачи всесветной практики встречаются со шаблонными обстановками.

Однако, очевидно, наичаще разговаривают спасибо хирургу за благополучно произведенную процедуру, нежели терапевту, который раз в день проработает с несметным потоком человечества, довольно часто недовольных. Подобная работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, юные медицинские работники через первоначальные полгода принимаются хотеть отыскать самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене функционировать труднее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всенародной практики на сей денек изобретены. Имеется вольные места да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все места заняты. И все-таки ведь служить медицинским работником всеобщей стажировки там престижней, нежели у нас.

Все-таки, например, в пределах 48 % всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонней практики. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность предоставить блистающую консультацию, но так как история изменяется, так что выслеживать ее должен один врачующий лекарь, которому людей умеет довериться. Само собой, на другом блюду травка все время зеленее. Однако как таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, надежно заявить неразрешено, у нас ведь и количество население наиболее, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность больниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.