суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается состоять ненужным

В 1992 г. В России была предпринята генеральная попытка внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней намечали приходить течение восьми лет. В таком случае инициатива призвала мощнейшее сопротивление со граны тесных умельцев. Понятно да и оно: никто не желает внезапно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это одный совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной практики в Норвегии, освоить его дееспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах показались пробные команды докторов совместной стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали готовить врачей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся на практике затруднения разбирали разом. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а тренер – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - ссылки.

А у нас неоднократно случается следующим образом, что доктор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к бредовым вещицам. Аналитики против лекарей всеобщей стажировки Постепенно в России возникает все сильней докторов всеобщей стажировки, но менталитет у нас таков, что трудиться тесним умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Причем в окружении в настоящее время функционирующих докторов огромное число людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по крупной части хирурги всенародной стажировки встречаются со стереотипными историями.

Хотя, очевидно, больше считается благодаря хирургу за благополучно устроенную операцию, нежели терапевту, какой ежедневно действует с большим потоком людей, нередко ворчливых. Эта работа связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, начинающие лекари после пробные полгода начинают пробовать сыскать себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене функционировать сложнее. Ведь, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей совместной практики на сей сутки открыты. Имеются безнаказанные местности да и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее тем не менее трудиться медицинским работникам всемирную стажировки там престижней, нежели у нас.

Например, в частности, в пределах 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги всеобщей стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать блещущую консультацию, однако же потому ситуация меняется, да и отслеживать ее необходим один врачующий лекарь, которому мужчина в силах довериться. Конечно, на ином побережью травка все время зеленее. Хотя насколько данная конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить нельзя, у нас ведь и численность население наиболее, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.