В 1992 г. В России кушала предпринята важнейшая проба внедрить систему всесторонной врачебной практики. К ней намечали приходить за время 8 лет. В то время инициатива начать могучее сопротивление со граны узких умельцев. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное единственный совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонней практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах явились первоначальные команды врачей всесторонную стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а образующиеся практически проблемы обговаривали воедино. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - сайта ссылка.
А у нас неоднократно может случиться так, что доктор на лекциях вещает бесхитростным врачам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к неразумным предметам. Умельцы против докторов всесторонной практики Постепенно в России возникает все больше докторов всеобщей практики, но менталитет у нас такой, что функционировать нешироким умельцом – это почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок из числа сейчас функционирующих медицинских работников грандиозное число людей пенсионного возраста либо человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по гигантскую нередки медицинские работники совместной практики имеют дело со обычными обстановками.
Но, наверное, чаще считается благодарю хирургу за успешно произведенную операцию, нежели терапевту, какой вседневно работает с несметным потоком людей, зачастую сердитых. Подобная работа связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот начинающие врачи после пробные полгода начинают пытаться отыскать самое себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене проработать сложнее. Ведь, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всемирной практики на сей сутки неприкрыты. Употреблять в пищу вольготные местности да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. И все-таки все-таки работать медицинским работником всемирную стажировки там авторитетней, чем у нас.
Эдак, например, около 48 % всех врачей на Западе – хирурги всеобщей стажировки. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать блестящую консультацию, однако все-таки обстановка меняется, да и отслеживать ее должен в одиночку врачующий лекарь, которому мужчина сможет довериться. Ясное дело, на приятелем экономлю трава не всегда зеленее. Но как подобная конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, надежно говорить нельзя, у нас ведь и количество население больше, так что отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.