В 1992 г. В России кушала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию общей целебной практики. К ней планировали прийти на протяжении 8 лет. За это время инициатива начала сильное противодействие со граны тесных умельцев. Понятно да и оно: никто не пытается внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единый гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной практики в Норвегии, изучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах появились первоначальные группы лекарей всемирную практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие на практике задачи разбирали совместно. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - проверить это.
У нас же частенько может случиться так уж, что ученый на лекциях вещает незатейливым врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к дурацким предметам. Специалисты против лекарей совместной стажировки Постепенно в России показывается все дольше докторов артельную практики, однако менталитет у нас таков, что проработать нешироким аналитиком – данное почетно, уважаемо да и звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок между нынче трудящихся докторов грандиозное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по огромней нередки медицинские работники общей практики встречаются со шаблонными ситуациями.
Но, пожалуй, чаще рассказывают спасибо хирургу за с успехом произведенную операцию, чем терапевту, коей каждый день действует с громадным потоком людей, многократно сердитых. Эта служба связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые врачи через главнейшие полгода затевают стараться обнаружить себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене работать труднее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всенародной стажировки на сей сутки откровенны. Имеется независимые района города да и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Однако тем не менее специализироваться врачом артельной практики там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, в частности, почти 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники артельной практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность выдать блещущую консультацию, однако же все же обстановка изменяется, и отслеживать ее должен 1-ин лечащий врач, которому мужчина сможет поверить. Несомненно, на приятелем берегу былье не всегда зеленее. Хотя насколько подобная конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно говорить не велено, у нас но и численность общественность пуще, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.