В 1992 году в России кушала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всемирной врачебной практики. К ней планировали приходить течение 8 лет. За то время инициатива начать сильное отпор со стороны тесных специалистов. Понятно да и оно: никто не вознамеривается вдруг быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единый гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирную стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись генеральные команды медицинских работников всенародной стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике проблемы обсуждали совместно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Подробнее об авторе.
А у нас часто бывает все-таки, что доктор на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к бредовым вещицам. Специалисты напротив лекарей всенародной практики Постепенно в России является все чаще лекарей общей стажировки, хотя менталитет у нас таков, что проработать тесным умельцом – данное почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Кроме того между в настоящее время работающих медицинских работников здоровенное число людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо труднее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по пущей доли лекари артельную стажировки сталкиваются со типовыми историями.
Хотя, должно быть, больше разговаривают благодаря врачу за удачно устроенную трансакцию, чем терапевту, что день за днем служит с грандиозным потоком человек, нередко недовольных. Эта труда связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые хирурги после первейшие полгода затевают пытаться обнаружить себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене проработать сложнее. Так уж, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонную практики на сегодняшний денек открыты. Имеется амикошонские района города да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Тем не менее ведь работать медицинским работником артельную практики там престижней, какими средствами у нас.
Так, так, например, почти 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – доктора всемирную практики. У нас же, разве пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого аналитика – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать блещущую консультацию, однако же все-таки история изменяется, да и отслеживать ее необходим 1-ин лечащий врачеватель, каковому людей может довериться. Несомненно, на остальном блюду трава ввек зеленее. Однако словно эта система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас но и численность общественность дольше, и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.