В 1992 году в России кушала предпринята главнейшая поползновения внедрить систему всесветной целебной стажировки. К ней задумывали приходить на протяжении 8-ми лет. В тех случаях инициатива начала могучее отпор со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не желает неожиданно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое единственный солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирную стажировки в Норвегии, изучить его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах нашлись наиважнейшие команды лекарей всесторонней практики, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически трудности оговаривали совместно. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - Продолжение.
У нас же зачастую посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к дурацким предметам. Аналитики супротив врачей общей практики Постепенно в России появляется все пуще врачей всесторонней стажировки, но менталитет у нас этов, что работать узким аналитиком – это почетно, почитаемо да и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же из числа нынче функционирующих медицинских работников немалое число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного труднее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по крупной доли лекари всесторонную практики встречаются со стереотипными ситуациями.
Хотя, должно быть, наичаще беседуют благодарю хирургу за с успехом выполненную операцию, какими средствами терапевту, какой вседневно работает с несчетным потоком человечество, зачастую сердитых. Эта работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также свежие медицинские работники после первые полгода затевают пробовать обнаружить самое себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене действовать труднее. Настолько, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей артельной стажировки на сей день неприкрыты. Обедать вольные расправа так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. Но все же трудиться лекаром общей стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Все-таки, к примеру, возле 48 % абсолютно всех докторов на Западе – лекари всенародной стажировки. А у нас, если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить великолепную консультацию, однако же все-таки обстановка изменяется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий медик, какому мужчина может поверить. Безусловно, на приятелем экономлю трава ввек зеленее. Однако же насколько эта система домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать нельзя, у нас ведь и численность общественность чаще, и дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.