воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не желает быть ненужным

В 1992 году в России бывала предпринята пробная проба внедрить систему всенародной медицинской стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. Тогда уже инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны узких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не хочет внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное неповторимый общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились пробные группы докторов артельную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие на практике неприятности разбирали заодно. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - подробнее.

А у нас частенько посещает так, что доктор на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым предметам. Аналитики супротив докторов всемирную практики Постепенно в России обнаруживается все чаще медицинских работников всеобщей стажировки, однако менталитет у нас таков, что работать тесным специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того среди нынче трудящихся врачей бeсчислeннoe их количество пенсионеров либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно труднее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по взрослой доли медицинские работники всеобщей практики встречаются со типовыми историями.

Но, должно быть, больше заявляют благодарю хирургу за благополучно выполненную операцию, нежели терапевту, коей обыденно работает с здоровенным потоком человек, довольно часто сердитых. Подобная служба связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, юные хирурги спустя первейшие полгода инициируют пробовать обнаружить самое себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене действовать сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонную практики на сей день неприкрыты. Обедать освободившиеся места да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Но тем не менее трудиться врачом всенародной стажировки там престижней, чем у нас.

Эдак, к примеру, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники артельную стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность уяснить яркую консультацию, однако все-таки обстановка меняется, так что отслеживать ее необходим в одиночку лечащий врачеватель, которому человек может быть довериться. Безусловно, на противоположном берегу трава не всегда зеленее. Хотя насколько данная конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, истинно говорить невозможно, у нас ведь и численность население больше, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.