В 1992 г. В России кушала предпринята генеральная проба внедрить конструкцию артельную медицинской стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. Тогда инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны тесных специалистов. Ясно и оно: ни один человек не пытается и тут быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились генеральные команды докторов артельной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся на практике задачи разбирали вкупе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - этом сайте.
А у нас зачастую может случиться так, что ученый на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бредовым предметам. Аналитики против медицинских работников всемирную практики Постепенно в России обнаруживается все более чем докторов всемирную стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудится нешироким умельцом – такое почетно, уважаемо и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем среди ныне трудящихся докторов здоровенное их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Вестимо, по большущей нередки медицинские работники всенародной практики встречаются со шаблонными ситуациями.
Но, пожалуй, наичаще разговаривают благодаря хирургу за удачливо выполненную трансакцию, чем терапевту, коей буднично работает с немалым потоком человечество, довольно часто недовольных. Данная служба связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А начинающие лекари спустя важнейшие полгода принимаются пытаться сыскать себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене работать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников артельной практики на сегодняшний день неприкрыты. Имеются произвольные местности и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее ведь трудиться медицинским работникам всесветной стажировки там престижней, нежели у нас.
Так уж, в частности, около 48 % всех врачей на Западе – лекари артельной стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение тесного аналитика – это видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность придать сверкающую консультацию, хотя потому обстановка меняется, да и отслеживать ее должен один лечащий врач, какому людей умеет поверить. Бесспорно, на другом блюду травка всегда зеленее. Хотя как подобная конструкция фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать нельзя, у нас ведь и количество население больше, и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.