В 1992 г. В России была предпринята главная проба внедрить систему всеобщей медицинской практики. К ней планировали приходить течение 8-ми лет. Тогда инициатива начала могучее противодействие со стороны тесных специалистов. Ясно так что оно: никто не хочет неожиданно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единый солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились главнейшие группы медицинских работников всесторонней практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались изготовлять медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие на практике затруднения критиковали разом. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - проверить мой сайт.
У нас же нередко может случиться например, что ученый на лекциях вещает незатейливым лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к дурацким вещам. Аналитики напротив врачей всесторонной практики Постепенно в России бывает замечено все чаще медицинских работников всесветную стажировки, однако менталитет у нас таков, что проработать узким специалистом – такое почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Причем среди ныне функционирующих медицинских работников бесчисленное их количество пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз увесистее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по гигантской нередки хирурги всенародной стажировки встречаются со стандартными обстановками.
Но, скорее всего, больше беседуют благодарю хирургу за успешно сделанную процедуру, нежели терапевту, коей повседневно служит с несметным потоком человек, неоднократно сердитых. Данная деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также юные хирурги после наиважнейшие полгода начинают пробовать отыскать самое себя в противоположный секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене функционировать сложнее. Настолько, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонную стажировки на сей денек наглядны. Обедать вакантные района города так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Тем не менее тем не менее служить врачом артельную практики там авторитетней, чем у нас.
Например, так, например, близ 48 % абсолютно всех врачей на Западе – доктора всенародную стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может доставить яркую консультацию, однако же двигайся обстановка изменяется, и отслеживать ее обязан 1-ин врачующий медицинский работник, которому человек может поверить. Ясное дело, на остальном блюду былье все время зеленее. Однако же насколько такая система домашних докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить нельзя, у нас ведь и количество население пуще, и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.