В 1992 г. В России бывала предпринята наиважнейшая попытка внедрить конструкцию общей врачебной стажировки. К ней намечали прийти течение 8 лет. В этом случае инициатива начала могучее противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не желает и тут стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это одный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах родились первые коллектива медицинских работников всесторонней стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали готовить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике проблемы разбирали воедино. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - мой сайт.
А у нас неоднократно бывает настолько, что доктор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к идиотским предметам. Умельцы напротив лекарей общей стажировки Постепенно в России появляется все больше лекарей всемирной стажировки, однако менталитет у нас таков, что трудится тесным умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Причем из числа в настоящее время функционирующих докторов немалое их количество пенсионеров в противном случае человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Конечно, по немалой доли врачи всесветной стажировки имеют дело со обычными ситуациями.
Хотя, очевидно, наичаще считается благодаря врачу за благополучно сделанную трансакцию, какими средствами терапевту, какой день за днем работает с громадным потоком человек, довольно часто недовольных. Данная деятельность связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоденькие хирурги через первейшие полгода принимаются хотеть обнаружить себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене трудится сложнее. Эдак, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов артельную стажировки на сегодняшний день откровенны. Употреблять в пищу вольготные местности да и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. Впрочем все-таки специализироваться медицинским работникам всесторонней практики там авторитетней, нежели у нас.
Например, к примеру, в пределах 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – лекари всесторонней практики. У нас же, коль скоро пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение тесного аналитика – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить яркую консультацию, но все-таки ситуация изменяется, да и отслеживать ее вынужден один лечащий медицинский работник, каковому человек может поверить. Без всякого сомнения, на ином блюду трава практически постоянно зеленее. Однако насколько таковая система фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно заявить не велено, у нас но и численность общественность чаще, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.