В 1992 г. В России существовала предпринята генеральная поползновения внедрить конструкцию всенародной медицинской практики. К ней планировали прийти в течение 8 лет. В таком случае инициатива начала могучее отпор со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: никто не желает внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это единый гибридный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаруживались пробные группировки лекарей общей стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали запасать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот образующиеся практически затруднения обговаривали вкупе. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - Узнать больше.
У нас же часто посещает эдак, что доктор на лекциях вещает запростым врачам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к глупым вещицам. Аналитики супротив медицинских работников всесторонную стажировки Постепенно в России бывает замечено все чаще медицинских работников всесветной стажировки, но менталитет у нас такой, что функционировать нешироким умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит важно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем из числа ныне работающих врачей здоровенное их количество людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз труднее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по огромней нередки врачи всесторонную стажировки имеют дело со обычными историями.
Однако же, скорее всего, наичаще говорят благодарю хирургу за с успехом выполненную процедуру, чем терапевту, какой повседневно специализируется с несметным потоком людей, неоднократно недовольных. Такая работа связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоденькие хирурги после главные полгода инициируют хотеть разыскать самое себя в прочей отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене работать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей артельной стажировки на сей сутки неприкрыты. Имеются освободившиеся отместка да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Однако ведь специализироваться хирургом всеобщей практики там авторитетней, чем у нас.
Так, в частности, вокруг 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всесторонную практики. А у нас, разве пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блещущую консультацию, но ведь обстановка меняется, и отслеживать ее необходим 1-ин лечащий лекарь, которому людей может быть довериться. Ну разумеется, на другом берегу травка практически постоянно зеленее. Однако же словно подобная конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас но и количество общественность более чем, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.