воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько нашумевшие подвалы и цех дисциплины вин, так и Музей виноделия. Тут как тут объединены оригинальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности так что до современности.

Виноградарство и виноделие считались лучшими старейших секторов экономики домашней жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки представились в Таврике во время образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены немногие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и выдержки вина, кои вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, коие назначали на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще представлено множество керамических чаш, кубков, киликов им питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Дополнительная информация.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, даже в небольших пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда делали с резким днищем так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда назначали индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось подобное значение, что в течение уборки винограда с пятнадцати сентября по 15 октября не проводились судебные разбирательства. Сделание и перепродажа провина существовали вельми прибыльным делом. Немаленькие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму крепко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение ранее не известных территорий. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в эволюция виноградарства, поскольку считывали такую область хозяйства очень прибыльной. Потому российской средние учебные заведения виноделия опять-таки не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов без разбора да и большое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики честно переносили привычные им технологии агротехники так что методике вин на крымскую землю, не принимая во внимание индивидуальностей климата да и почвы. Данное приводило к тому, что отборные европейские виды винограда отдавали неособенное вино. С вызвала XIX столетия возникает изучение особенностей крымской природы да и поиск лучших методов для них произведения русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Лучшие стеклянные поллитровки начали изготовлять во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.