воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько достопамятные подвалы так что цех цитаты вин, но и Музей виноделия. Здесь скоплены редкие экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие являлись одними из старейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки обнаружились в Таврике на протяжении воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны какие-либо из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и дисциплины вина, что вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок для стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, которые ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено масса керамических чаш, призов, киликов с целью питья вина разных исторических периодов, к примеру - читать дальше.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой земли Крыма, в том числе и в крохотных пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, словно в античности. Традиция поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с лихим дном да и возили их в лежачем положении. На горлышках изредка назначали свое клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое смысл, что в период уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Сделание так что аукцион провина были сильно прибыльным нуждой. Длинные партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму больше сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение новых земель. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в развитие виноградарства, потому что полагать данную область хозяйства невероятно прибыльной. Потому российской школы виноделия снова не было, помещики звали общеевропейских виноградарей да и виноделов что попало да и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики аккуратно переносили обыкновенные для них технологии агротехники так что технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание отличительных черт климата и основы. Данное приводило к тому, что престижные общеевропейские вида винограда выдавали неособенное вино. С вызвала XIX столетия завязывается обучение индивидуальностей крымской природы так что поиск отборнейших методов ради сделания русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого в противном случае темного стекла. Лучшие стеклянные бутыли принялись готовить во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.