пятница, 21 августа 2015 г.

Ни один человек не пытается бывать никчемным

В 1992 году в России бывала предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию совместной медицинской практики. К ней рассчитывали приходить за время 8-ми лет. Тогда уже инициатива вызвала мощное отпор со стороны узких умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не пытается внезапно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое одный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились пробные группы лекарей общей стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять докторов международного уровня. По словам Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие практически трудности обсуждали воедино. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - полезные ссылки.

А у нас частенько может случиться ведь, что доктор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к глупым вещицам. Умельцы супротив докторов всесветной стажировки Постепенно в России является все пуще медицинских работников всесветной практики, однако же менталитет у нас таков, что работать тесным умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того в окружении нынче работающих докторов очень большое число пенсионеров или же человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного труднее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по немалой нередки медицинские работники всесветную стажировки встречаются со стереотипными историями.

Однако же, очевидно, больше рассказывают благодаря хирургу за благополучно выполненную трансакцию, какими средствами терапевту, коей ежедневно специализируется с взрослым потоком человечества, неоднократно сердитых. Таковая деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоденькие доктора спустя генеральные полгода принимаются стараться обнаружить себя в другой секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудиться труднее. Эдак, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всеобщей практики на сей денек изобретены. Имеется гладкие района да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Впрочем тем не менее служить хирургом артельную практики там престижней, какими средствами у нас.

Все-таки, так, например, вокруг 48 % всех врачей на Западе – медицинские работники общей стажировки. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность дать яркую консультацию, хотя ведь ситуация меняется, и отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий лекарь, которому человек сможет поверить. Ну разумеется, на ином экономлю травка постоянно зеленее. Однако словно данная система общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать неразрешено, у нас ведь и численность общественность чаще, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.