понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в включая пресловутые подвалы да и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Здесь скоплены редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие представлялясь одними из древнейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки были замечены в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются определенные из пифосов – глиняных сосудов им брожения и цитаты вина, какие заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, какие назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также впечатлено куча керамических чаш, призов, киликов для них питья вина любых исторических периодов, к примеру - Инфо.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе в малых загородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с крутым днищем да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда ставили личное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось подобное смысл, что на протяжении уборки винограда с 15 сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные расследования. Произведение да и реализация провина существовали безмерно прибыльным делом. Великие партии вина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму здорово сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение ранее не известных территорий. Полные помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в улучшение виноградарства, ибо считывали такую область хозяйства невероятно высокодоходной. Поскольку российской школы виноделия тому не существовало, помещики звали общеевропейских виноградарей и виноделов что попало и неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили нормальные для технологии агротехники и методы вин на крымскую землю, не учитывая особенностей атмосферного климата так что основы. Это приводило к тому вот, что отборные европейские виды винограда отдавали посредственное вино. С начала XIX столетия возникает обучение необыкновенностей крымской природы и исследование отборнейших методов в пользу сделания российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Главные стеклянные бутыли начали готовить во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.