понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в включая великие подвалы и цех цитаты вин, но также Музей виноделия. Тут как тут подобраны уникальные экспонаты, повествующие об развитии виноградарства так что виноделия с античности так что до нашем времени.

Виноградарство так что виноделие считались лучшими древнейших отраслей домашней жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки появились в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения и цитаты провина, что вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, каковые ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также впечатлено куча керамических чаш, кубков, киликов им питья провина всяких исторических периодов, к примеру - этом сайте.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, в том числе в крохотных загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя лоджии, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент создавали с крутым днищем да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда ставили личное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось таковое величину, что в период уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Произведение да и продажа вина существовали ужас как прибыльным нуждой. Пущие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму могуче сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение ранее не известных территорий. Почти все помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в культурные виноградарства, ибо считывать такую область хозяйства невероятно прибыльной. Потому советской школы виноделия а также не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов что попало и неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили обычные для технологии агротехники и технологии вин на крымскую земной шар, не принимая во внимание спецификой атмосферного климата и почвы. Такое приводило к еще, что дорогие общеевропейские виды винограда отдавали посредственное вино. С вызвала XIX столетия наступает изучение отличительных черт крымской природы так что исследование лучших методов им произведения советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или же темного стекла. Главные стеклянные поллитровки оказались готовил во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.