понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только великие подвалы так что цех дисциплины вин, ведь и Музей виноделия. Здесь скоплены редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашем времени.

Виноградарство и виноделие являлись лучшими древнейших отраслей хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки обнаружились в Таврике во время образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов для брожения да и дисциплины провина, которые вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, каковые назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено множество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина разных исторических периодов, к примеру - иди сюда.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей местности Крыма, в том числе в небольших загородных и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда сооружали с крутым дном и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда ставили интимное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось таковое величина, что во время уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Сделание да и реализация вина имелись адски прибыльным делом. Взрослые партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму резко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новых территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, пытались вложить средства в развитие виноградарства, т.к. Считывать эту область хозяйства очень прибыльной. Поскольку русской средние учебные заведения виноделия еще не существовало, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов что попало так что большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы на совесть переносили обыкновенные для них методы агротехники так что технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание необыкновенностей климата да и почвы. Это приводило к еще, что отборные общеевропейские виды винограда давали бездарное вино. С стала XIX столетия возникает изучение индивидуальностей крымской природы и розыск элитных методов ради произведения российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а вот дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или же темного стекла. Главнейшие стеклянные поллитровки стали изготовлять во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.