понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько достопамятные подвалы да и цех дисциплины вин, а также Музей виноделия. Тут объединены неповторимые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до наши времена.

Виноградарство да и виноделие появлялись одними из древнейших отраслей домашней существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки были замечены в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены какие-либо из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения да и цитаты провина, коие вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, какие назначали на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок представлено большинство керамических чаш, кубков, киликов ради питья вина разных исторических периодов, к примеру - нажмите здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей земли Крыма, в том числе и в малых пригородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Традиция поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время проделывали с лихим дном да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда назначали интимное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось такое значение, что во время уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Производство да и аукцион провина существовали весьма прибыльным делом. Наибольшие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение свежих территорий. Полные помещики, селившиеся в Крыму, пытались вложить средства в развитие виноградарства, ибо считали эту область хозяйства жутко прибыльной. Потому что русской школы виноделия сызнова не имелось, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов подряд да и большое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные аналитики честно переносили нормальные для них технологии агротехники и методы вин на крымскую нашу планету, не учитывая спецификой климата и основы. Это приводило к еще, что дорогие общеевропейские виды винограда давали посредственное вино. С начала XIX столетия наступает изучение особенностей крымской природы да и поиск избранных методов для выработки советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое начало пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Пробные стеклянные бутылки оказались готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.