воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько нашумевшие подвалы да и цех дисциплины вин, ведь и Музей виноделия. Тут объединены непередаваемые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до наши времена.

Виноградарство и виноделие представлялись лучшими древнейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки родились в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны отдельные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что цитаты вина, кои вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, коие назначали на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также впечатлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина разных исторических периодов, к примеру - проверить на сайте.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей земли Крыма, даже в малых загородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Традиция поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент делали с отчаянным днищем так что перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка назначали личное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось такое величина, что в период уборки винограда с пятнадцать сентября по 15 октября не проводились судебные расследования. Изготовление и перепродажа вина имелись смертельно прибыльным нуждой. Наибольшие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму весьма сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение ранее не известных территорий. Почти все помещики, селившиеся в Крыму, рвались вложить средства в улучшение виноградарства, так как считывали такую область хозяйства очень доходной. Оттого что российской средние учебные заведения виноделия опять-таки не бывало, помещики звали общеевропейских виноградарей и виноделов без разбора и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы аккуратно переносили привычные для них методы агротехники да и методике вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт климата так что почвы. Данное приводило к тому, что отборные европейские виды винограда выдавали бездарное вино. С вызвала XIX века завязывается изучение необыкновенностей крымской природы да и розыск наилучших методов для выработки советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а вот дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Главные стеклянные поллитровки стали готовила во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.