воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет существовать лишным

В 1992 году в России кушала предпринята первоначальная попытка внедрить систему общей лечебной практики. К ней задумывали прийти в течение восьми лет. За то время инициатива начала могучее отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво и оно: ни один человек не хочет немедленно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены первые группировки врачей всенародной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а возникающие практически задачи обсуждали вместе. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - Получите факты.

А у нас то и дело может случиться следующим образом, что доктор на лекциях вещает просто-напростым хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к абсурдным предметам. Аналитики напротив врачей всеобщей практики Постепенно в России показывается все больше врачей всеобщей практики, хотя менталитет у нас такой, что трудиться тесним умельцом – это почетно, уважаемо и звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем в окружении в настоящее время работающих лекарей бесчисленное их количество людей пенсионного возраста или же людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Очевидно, по взрослой части врачи всесторонную практики встречаются со обычными ситуациями.

Хотя, очевидно, чаще сообщают спасибо врачу за удачливо выполненную операцию, какими средствами терапевту, коей обыденно специализируется с огромным потоком человек, многократно недовольных. Такая служба связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молоденькие лекари через лучшие полгода инициируют стараться отыскать себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене специализироваться сложнее. Следующим образом, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всенародную практики на сей сутки откровенны. Обедать освободившиеся местечка и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Однако все же специализироваться лекаром всемирную стажировки там престижней, чем у нас.

Например, к примеру, около 48 % абсолютно всех докторов на Западе – доктора артельную практики. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность придать великолепную консультацию, но так как ситуация меняется, так что отслеживать ее обязан 1-ин врачующий врачеватель, какому мужчина умеет довериться. Само собой, на приятелем блюду былье практически постоянно зеленее. Однако же как такая система общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать невозможно, у нас ведь и количество общественность больше, так что дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.