понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не только видные подвалы и цех цитаты вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут подобраны редкие экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до современности.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики домовитой существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки появились в Таврике в период воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются некоторые из пифосов – глиняных сосудов для брожения так что выдержки вина, каковые заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов им питья провина всяких исторических периодов, к примеру - наш веб-сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой территории Крыма, даже в миниатюрных загородных и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с крутым днищем да и возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю выставляли интимное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось подобное ценность, что во время уборки винограда с 15 сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Изготовление так что перепродажа провина были ужас как прибыльным делом. Сильные партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение свежих территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в культурные виноградарства, т.к. Считывать данную область хозяйства весьма доходной. Поскольку русской школы виноделия а еще не находилось, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало так что много высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики честно переносили привычные для них технологии агротехники так что технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание необыкновенностей климата да и основы. Такое приводило к еще, что лучшие европейские вида винограда давали неособенное вино. С стала XIX столетия возникает исследование отличительных черт крымской природы и поиск одних из лучших методов в пользу изготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Лучшие стеклянные бутыли начали изготовлять во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.